上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.05.29  かみかみ豆
給食のメニューで大好きな一品 かみかみ豆 

歯ごたえがあって、ほんのりと甘くて、めっちゃ美味しいねん 
けど、袋にはちょこっとしか入ってないし。。。


どうにかして、どんぶり一杯の かみかみ豆 を食べたい~


って事で、

かみかみ豆 こと

  サッポロ巻本舗
     『豆つぶつぶころころ』


を検索。
なんやったら、大人買いする勢いで調べたんやけど・・・。

たまに生協で販売される事がある位で、全く手に入れる方法が見つからない


だったら、どんぶり一杯作って食べよ~って事で作っちゃいました


077.jpg


ネットで何件か見つけた方法は、

*乾燥大豆をそのまま煮る
*もどした乾燥大豆を味付けなしでオーブンに入れる
*もどして味付けした乾燥大豆をレンジで乾燥させる

って感じで、味付けのレシピも様々。。。。


まぁ、個人的にぬるま湯で半日もどすのは必須かなぁ。。と思ったので
それ以外は適当に・・・


061_20110529154607.jpg ふっくら煮て

064_20110529154607.jpg オーブンの低温で乾燥させるけど決め手に欠け。。

066_20110529154607.jpg レンジで良い具合まで乾燥


出来上がり~


思いっきり食べようと思っててんけど、途中の固さをみる味見でお腹がいっぱいになってしまった。。。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。